材料
皮:小麦粉:一袋(1kg)
具:海老:15匹。
しょうゆ、塩、ゴマ油、:少々
1.白菜饺子
白菜:半分
しょうが:少々
豚ミンチ:700g
ネギ:1本。
2.芹菜(qin cai)饺子
セロリ:3枚
豚ミンチ:700g
タレ:
大蒜、砂糖、五香粉、しょうゆ、調味酒、酢、ゴマ油、葱
作り方:
1.小麦粉に水を入れて、ねばねばするまで練る。30分位置いておく。
2.野菜がを刻む。
3.海老を切る。
4.ミンチに(2)、(3)、としょうゆ、塩、ゴマ油を加えて混ぜる。
5.タレを作る。
6.(1)でギョーザの皮をつくる。(4)を入れて包む。
7. お湯を沸かして、(6)を入れて水ギョーザを作る。
*お湯に塩を少し入れると饺子がわりにくくなる。
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